Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit deiner Zustimmung gesetzt.
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Farbe: glänzendes Strohgelb bis Hellgold mit grünlichen Reflexen Duft: im Bouquet unverkennbar... mehr
Farbe: glänzendes Strohgelb bis Hellgold mit grünlichen Reflexen
Duft: im Bouquet unverkennbar Verdejo von gut ausgereiften Trauben mit Aromen von Steinobst (gelber Pfirsich), saftigen Birnen, auch einem Hauch Exotik, unterlegt mit feinen, sehr ansprechenden Kräuternoten und einem Hauch süßer Eichenholzvanille
Geschmack: am Gaumen saftig, vollmundig, frisch und geschmeidig, mit vollkommener Balance von aromatisch gereifter Frucht (gelber Pfirsich, gelber Apfel, Maracuja, herbsüße Pink Grapefruit), feinen mineralischen Anklängen, lebendiger Säure und den nur zarten, leicht röstig-würzigen Noten von Holz und Hefe (Toast, Vanille), im Finale kraftvoll, intensiv und lang mit anhaltender Frische
Serviervorschlag
zu Reis- und Nudelgerichten, wie Paella mit Meeresfrüchten, Pasta mit Frühlingsgemüse, Spaghetti alla Carbonara, gebratenem Fisch und Geflügel, grünem Salat mit Hühnchen oder Ziegenkäse
Herstellung
Die Verdejo-Trauben der Parzelle 52 wurden gegen Mitte September gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier sanft gepresst. Die Moste wurden nun nach einem eigenen, innovativen Verfahren auf drei unterschiedliche Weisen weiterverarbeitet, die den natürlichen Facettenreichtum des sortenreinen Parzellenweines besonders schön und klar zum Ausdruck bringen: Ein Drittel der Weine wird in kleinen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche vergoren und hier sechs Monate bei regelmäßiger bâtonnage (Aufrühren der Hefen) auf den Feinhefen ausgebaut, die dem Wein zusätzliche Fülle und Geschmeidigkeit am Gaumen verleihen. Das zweite Drittel vergärt in traditionellen Holzwannen (sogenannten tinas), die feine, leicht süßliche Holzakzente setzen. Das dritte Drittel schließlich wird rein im Edelstahltank vinifiziert und bewahrt so die klare Rebsortenfrucht und Frische der Trauben. Zum Parcela-52-Blend vermählt verschmelzen die drei Partien zu einem frischen, geschmeidigen und enorm vielschichtigen Wein dem perfekten Begleiter aller kleinen und großen Momente des Lebens.
Weinnotiz
Die Trauben für diesen hundert Prozent sortenreinen Verdejo stammen aus der namengebenden Parzelle (span. parcela) 52 des Weinguts, deren steinige Böden die aromatische Rebsortenfrucht des Weines besonders klar und intensiv zum Ausdruck bringen. Inverkehrbringer: Gonzalez Byass S.A., 11403 Jerez de la Frontera, Spanien
Duft: im Bouquet unverkennbar Verdejo von gut ausgereiften Trauben mit Aromen von Steinobst (gelber Pfirsich), saftigen Birnen, auch einem Hauch Exotik, unterlegt mit feinen, sehr ansprechenden Kräuternoten und einem Hauch süßer Eichenholzvanille
Geschmack: am Gaumen saftig, vollmundig, frisch und geschmeidig, mit vollkommener Balance von aromatisch gereifter Frucht (gelber Pfirsich, gelber Apfel, Maracuja, herbsüße Pink Grapefruit), feinen mineralischen Anklängen, lebendiger Säure und den nur zarten, leicht röstig-würzigen Noten von Holz und Hefe (Toast, Vanille), im Finale kraftvoll, intensiv und lang mit anhaltender Frische
Serviervorschlag
zu Reis- und Nudelgerichten, wie Paella mit Meeresfrüchten, Pasta mit Frühlingsgemüse, Spaghetti alla Carbonara, gebratenem Fisch und Geflügel, grünem Salat mit Hühnchen oder Ziegenkäse
Herstellung
Die Verdejo-Trauben der Parzelle 52 wurden gegen Mitte September gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier sanft gepresst. Die Moste wurden nun nach einem eigenen, innovativen Verfahren auf drei unterschiedliche Weisen weiterverarbeitet, die den natürlichen Facettenreichtum des sortenreinen Parzellenweines besonders schön und klar zum Ausdruck bringen: Ein Drittel der Weine wird in kleinen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche vergoren und hier sechs Monate bei regelmäßiger bâtonnage (Aufrühren der Hefen) auf den Feinhefen ausgebaut, die dem Wein zusätzliche Fülle und Geschmeidigkeit am Gaumen verleihen. Das zweite Drittel vergärt in traditionellen Holzwannen (sogenannten tinas), die feine, leicht süßliche Holzakzente setzen. Das dritte Drittel schließlich wird rein im Edelstahltank vinifiziert und bewahrt so die klare Rebsortenfrucht und Frische der Trauben. Zum Parcela-52-Blend vermählt verschmelzen die drei Partien zu einem frischen, geschmeidigen und enorm vielschichtigen Wein dem perfekten Begleiter aller kleinen und großen Momente des Lebens.
Weinnotiz
Die Trauben für diesen hundert Prozent sortenreinen Verdejo stammen aus der namengebenden Parzelle (span. parcela) 52 des Weinguts, deren steinige Böden die aromatische Rebsortenfrucht des Weines besonders klar und intensiv zum Ausdruck bringen. Inverkehrbringer: Gonzalez Byass S.A., 11403 Jerez de la Frontera, Spanien
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2017 |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Verdejo |
Region: | Kastilien-La Mancha |
Inhalt: | 0,75 l |
Kategorie: | Weisswein |
Weiterführende Links zu "Finca Constancia Parcela 52 Verdejo 2017"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Finca Constancia Parcela 52 Verdejo 2017"
Bewertung schreiben