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Farbe: dunkles Rubinrot mit violetten Glanzlichtern Duft: im Bouquet intensiv mit Aromen von... mehr
Farbe: dunkles Rubinrot mit violetten Glanzlichtern
Duft: im Bouquet intensiv mit Aromen von dunklen Beeren und Kirschen, auch etwas erdig mit feinen Gewürznoten
Geschmack: am Gaumen filigran, feinnervig, mit der dunklen Kirsch- und Beerenfrucht des Bouquets und zarten Gewürznoten, die Tanninstruktur ist geschmeidig, der Wein kraftvoll, rund und harmonisch bis ins Finale
Serviervorschlag
zu geschmortem oder gebratenem Lamm- und Rindfleisch, Gulasch und Ragouts, Risotto mit Pilzen, pikanten Ofengerichten (Moussaka, Lasagne) oder auch zu gereiftem Bergkäse
Herstellung
Bei optimaler Reife werden die Blaufränkisch-Trauben selektiv von Hand gelesen und umgehend in die Kellerei gebracht, hier am Band ein zweites Mal von Hand sortiert und das nun ausgewählte, perfekt gesunde Lesegut in die Gärtanks gelegt. Hillinger lässt seinen Blaufränkisch spontan (ohne Zugabe von Hefen) vergären und baut den Wein anschließend rein im Edelstahltank aus, um seine natürliche, saftige Rebsortenfrucht und Feinnervigkeit maximal zu bewahren.
Weinnotiz
`Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Top-Qualität erschaffen.` Zitat Leo Hillinger, Winzer, Inhaber, Chef und kreativer Kopf des gleichnamigen Weinguts im burgenländischen Jois. Im Jahr 1990 hatte Leo Hillinger den damals noch kleinen Weinhandel vom Vater übernommen und Stück für Stück weiterentwickelt: durch Zukauf ausgesuchter Lagen in und um Jois, aber auch durch die Einführung neuer-alter Methoden in Weinberg und Kellerei. Heute umfasst das Weingut rund fünfzig Hektar Rebfläche, rot und weiß bestockt mit regionalen Klassikern und zwei, drei internationalen Sorten.
Duft: im Bouquet intensiv mit Aromen von dunklen Beeren und Kirschen, auch etwas erdig mit feinen Gewürznoten
Geschmack: am Gaumen filigran, feinnervig, mit der dunklen Kirsch- und Beerenfrucht des Bouquets und zarten Gewürznoten, die Tanninstruktur ist geschmeidig, der Wein kraftvoll, rund und harmonisch bis ins Finale
Serviervorschlag
zu geschmortem oder gebratenem Lamm- und Rindfleisch, Gulasch und Ragouts, Risotto mit Pilzen, pikanten Ofengerichten (Moussaka, Lasagne) oder auch zu gereiftem Bergkäse
Herstellung
Bei optimaler Reife werden die Blaufränkisch-Trauben selektiv von Hand gelesen und umgehend in die Kellerei gebracht, hier am Band ein zweites Mal von Hand sortiert und das nun ausgewählte, perfekt gesunde Lesegut in die Gärtanks gelegt. Hillinger lässt seinen Blaufränkisch spontan (ohne Zugabe von Hefen) vergären und baut den Wein anschließend rein im Edelstahltank aus, um seine natürliche, saftige Rebsortenfrucht und Feinnervigkeit maximal zu bewahren.
Weinnotiz
`Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Top-Qualität erschaffen.` Zitat Leo Hillinger, Winzer, Inhaber, Chef und kreativer Kopf des gleichnamigen Weinguts im burgenländischen Jois. Im Jahr 1990 hatte Leo Hillinger den damals noch kleinen Weinhandel vom Vater übernommen und Stück für Stück weiterentwickelt: durch Zukauf ausgesuchter Lagen in und um Jois, aber auch durch die Einführung neuer-alter Methoden in Weinberg und Kellerei. Heute umfasst das Weingut rund fünfzig Hektar Rebfläche, rot und weiß bestockt mit regionalen Klassikern und zwei, drei internationalen Sorten.
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Inhalt: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Land: | Österreich |
Rebsorte: | Blaufränkisch |
Anbauregion: | Burgenland |
Geschmacksrichtung: | kräutrig, nussig |
Inverkehrbringer: | Leo Hillinger, HILL 1, 7093 Jois, Österreich |
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