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Farbe: leuchtendes Strohgelb mit feinen grünen Glanzlichtern Duft: feinfruchtiges Bouquet von... mehr
Farbe: leuchtendes Strohgelb mit feinen grünen Glanzlichtern Duft: feinfruchtiges Bouquet von Holunder, Steinobst (Weinbergspfirsich) und der charakteristischen zarten Muskatnote Geschmack: am Gaumen frisch und saftig mit der eleganten Frucht des Bouquets, fein ausgewogen und belebt von einer frischen, rassigen Säure ein Wein für pures Trinkvergnügen!
Serviervorschlag
als animierender Aperitif, zu leichten Fischgerichten, hellem Fleisch, Geflügel oder auch zu Gerichten der asiatischen Küche
Herstellung
Im September startet die Lese: selektiv von Hand, damit nur gesunde, voll ausgereifte Trauben in die Kellerei gelangen. Am Laufband wird der Gelbe Muskateller dann erneut von Hand sortiert, das schließlich ausgewählte Lesegut entrappt, in der pneumatischen Presse sanft gepresst und der Most in die temperaturregulierten Gärtanks geleitet. Leo Hillinger verwendet doppelwandige Edelstahltanks, bei denen die Kühlschlangen zwischen den Wänden angebracht sind. Sie garantieren die gleichmäßig kühle Vergärung und Lagerung des Muskatellers, sodass die typische Frucht und feine Muskatwürze der Rebsorte besonders schön und klar zum Ausdruck kommt.
Weinnotiz
`Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Top-Qualität erschaffen.` Zitat Leo Hillinger, Winzer, Inhaber, Chef und kreativer Kopf des gleichnamigen Weinguts im burgenländischen Jois. Im Jahr 1990 hatte Leo Hillinger den damals noch kleinen Weinhandel vom Vater übernommen und Stück für Stück weiterentwickelt: durch Zukauf ausgesuchter Lagen in und um Jois, aber auch durch die Einführung neuer-alter Methoden in Weinberg und Kellerei. Heute umfasst das Weingut rund fünfzig Hektar Rebfläche, rot und weiß bestockt mit regionalen Klassikern und zwei, drei internationalen Sorten.
Serviervorschlag
als animierender Aperitif, zu leichten Fischgerichten, hellem Fleisch, Geflügel oder auch zu Gerichten der asiatischen Küche
Herstellung
Im September startet die Lese: selektiv von Hand, damit nur gesunde, voll ausgereifte Trauben in die Kellerei gelangen. Am Laufband wird der Gelbe Muskateller dann erneut von Hand sortiert, das schließlich ausgewählte Lesegut entrappt, in der pneumatischen Presse sanft gepresst und der Most in die temperaturregulierten Gärtanks geleitet. Leo Hillinger verwendet doppelwandige Edelstahltanks, bei denen die Kühlschlangen zwischen den Wänden angebracht sind. Sie garantieren die gleichmäßig kühle Vergärung und Lagerung des Muskatellers, sodass die typische Frucht und feine Muskatwürze der Rebsorte besonders schön und klar zum Ausdruck kommt.
Weinnotiz
`Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Top-Qualität erschaffen.` Zitat Leo Hillinger, Winzer, Inhaber, Chef und kreativer Kopf des gleichnamigen Weinguts im burgenländischen Jois. Im Jahr 1990 hatte Leo Hillinger den damals noch kleinen Weinhandel vom Vater übernommen und Stück für Stück weiterentwickelt: durch Zukauf ausgesuchter Lagen in und um Jois, aber auch durch die Einführung neuer-alter Methoden in Weinberg und Kellerei. Heute umfasst das Weingut rund fünfzig Hektar Rebfläche, rot und weiß bestockt mit regionalen Klassikern und zwei, drei internationalen Sorten.
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. |
Land: | Österreich |
Rebsorte: | Gelber Muskateller |
Geschmacksrichtung: | exotisch |
Region: | Burgenland |
Inverkehrbringer: | Leo Hillinger, HILL 1, 7093 Jois, Österreich |
Passt zu: | Aperitif |
Inhalt: | 0,75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Kategorie: | Biowein |
Gesamtsäure: | 4,4 g/l |
Restzucker: | 4,1 g/l |
Lagerfähigkeit: | 1 bis 3 Jahre |
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