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Farbe: intensives, tiefdunkles Rubinrot Duft: exquisites fruchtig-würziges Bouquet mit den... mehr
Farbe: intensives, tiefdunkles Rubinrot
Duft: exquisites fruchtig-würziges Bouquet mit den klassischen Rebsortenaromen von reifen dunklen Früchten, Brombeeren, Waldbeerkonfitüre und feinen Anklängen von Leder
Geschmack: am Gaumen einzigartig elegant und kraftvoll zugleich mit samtweich gereiftem Tannin, im Finale traumhaft lang und anhaltend mit aromatischem Nachhall von dunkler Frucht, Gewürzen und feinen Röstnoten
Serviervorschlag
wundervoll zu gebratenem Fleisch, besonders zu Ente oder Wildgerichten, und würzig gereiftem Schafskäse (Manchego, Pecorino)
Herstellung
Die Trauben werden Anfang Mai gelesen, sofort in die Kellerei gebracht und hier bei kontrollierten Temperaturen (30 °C) in sieben Tagen vergoren. Der Wein verbleibt danach noch einige Wochen auf den Beerenhäuten, um ihnen auf sanfte Art ein Maximum der intensiven Farbe, Aromen und Tannine zu entziehen, wird dann nach einer Gesamtmaischestandzeit von einem Monat vorsichtig abgezogen und 18 Monate in Fässern aus französischer Nevers-Eiche (70 % neu) zur Reife gelegt, bevor man ihn schließlich im April auf die Flaschen füllt.
Weinnotiz
Anbaugebiet: Valle de Curico. Miguel Torres sortenreiner Einzellagen-Cabernet ist eine Hommage an Manso de Velasco, den für seine Verwegenheit ebenso wie für seine Tapferkeit berühmten spanischen Gouverneur in Chile und Gründer der Stadt Cúrico (1743). In Cúrico liegt auch der rund hundert Jahre alte, ausschließlich mit Cabernet-Sauvignon-Reben bestockte Weinberg, dessen Trauben diesem Wein seine ungewöhnlich tiefdunkle Farbe, die reife, konzentrierte Waldbeerfrucht und elegant strukturierten Tannine verleihen, die Miguel Torres mit dem gezielten Ausbau in französischer Nevers-Eiche sehr fein unterstützt. Elegant und kraftvoll mit traumhafter Länge ein exquisiter Wein für den verwöhnten Gaumen! Seit 1979 besitzt die Familie Torres Weinberge im chilenischen Valle Central. Zuerst in Maquehua, Curicó Valley, wo Miguel A. Torres Vater, Don Miguel Torres Carbó sein erstes Weingut erwarb und damit zum Pionier des chilenischen Qualitätsweinbaus wurde. Neben dem Weingut San Francisco im Lontué Valley (seit 1984), auf dem der große Manso de Velasco entsteht, zählen heute auch San Luis de Alico in Talca, La Ribera in der Region Linares, rund 80 km südwestlich von Curicó, sowie Los Zorrillos, nahe Villa Prat zum Besitz der Familie. Nahe den Ausläufern der Anden genießen die Reben in diesen Weinbergen geradezu paradiesische Klimabedingungen mit heißen, sonnigen Tagen und kühlen Nächten, bei denen die Trauben prachtvoll ausreifen und zugleich ihre aromatische Frucht und lebendige Säure bewahren können.
Duft: exquisites fruchtig-würziges Bouquet mit den klassischen Rebsortenaromen von reifen dunklen Früchten, Brombeeren, Waldbeerkonfitüre und feinen Anklängen von Leder
Geschmack: am Gaumen einzigartig elegant und kraftvoll zugleich mit samtweich gereiftem Tannin, im Finale traumhaft lang und anhaltend mit aromatischem Nachhall von dunkler Frucht, Gewürzen und feinen Röstnoten
Serviervorschlag
wundervoll zu gebratenem Fleisch, besonders zu Ente oder Wildgerichten, und würzig gereiftem Schafskäse (Manchego, Pecorino)
Herstellung
Die Trauben werden Anfang Mai gelesen, sofort in die Kellerei gebracht und hier bei kontrollierten Temperaturen (30 °C) in sieben Tagen vergoren. Der Wein verbleibt danach noch einige Wochen auf den Beerenhäuten, um ihnen auf sanfte Art ein Maximum der intensiven Farbe, Aromen und Tannine zu entziehen, wird dann nach einer Gesamtmaischestandzeit von einem Monat vorsichtig abgezogen und 18 Monate in Fässern aus französischer Nevers-Eiche (70 % neu) zur Reife gelegt, bevor man ihn schließlich im April auf die Flaschen füllt.
Weinnotiz
Anbaugebiet: Valle de Curico. Miguel Torres sortenreiner Einzellagen-Cabernet ist eine Hommage an Manso de Velasco, den für seine Verwegenheit ebenso wie für seine Tapferkeit berühmten spanischen Gouverneur in Chile und Gründer der Stadt Cúrico (1743). In Cúrico liegt auch der rund hundert Jahre alte, ausschließlich mit Cabernet-Sauvignon-Reben bestockte Weinberg, dessen Trauben diesem Wein seine ungewöhnlich tiefdunkle Farbe, die reife, konzentrierte Waldbeerfrucht und elegant strukturierten Tannine verleihen, die Miguel Torres mit dem gezielten Ausbau in französischer Nevers-Eiche sehr fein unterstützt. Elegant und kraftvoll mit traumhafter Länge ein exquisiter Wein für den verwöhnten Gaumen! Seit 1979 besitzt die Familie Torres Weinberge im chilenischen Valle Central. Zuerst in Maquehua, Curicó Valley, wo Miguel A. Torres Vater, Don Miguel Torres Carbó sein erstes Weingut erwarb und damit zum Pionier des chilenischen Qualitätsweinbaus wurde. Neben dem Weingut San Francisco im Lontué Valley (seit 1984), auf dem der große Manso de Velasco entsteht, zählen heute auch San Luis de Alico in Talca, La Ribera in der Region Linares, rund 80 km südwestlich von Curicó, sowie Los Zorrillos, nahe Villa Prat zum Besitz der Familie. Nahe den Ausläufern der Anden genießen die Reben in diesen Weinbergen geradezu paradiesische Klimabedingungen mit heißen, sonnigen Tagen und kühlen Nächten, bei denen die Trauben prachtvoll ausreifen und zugleich ihre aromatische Frucht und lebendige Säure bewahren können.
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Inhalt: | 0,75 l |
Kategorie: | Rotwein |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Jahrgang: | 2013 |
Land: | Chile |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Anbauregion: | Valle de Curico |
Inverkehrbringer: | Wein Wolf GmbH, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn, Deutschland |
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